PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun

Moon in the Spring characters ↠ 104 Ematian Ia tidak memiliki perasaan apa pun kepada wanita itu Akan tetapi sesudah kejadian itu wanita itu terlihat seperti wanita lain Dan wanita itu tidak pernah bisa hilang dari pikirannyaApakah pria itu akan berhasil mengetahui identitasku yang sebenarnyaJi Wan melanggar peraturan langit dan turun ke bumi unt. Namanya juga novel bergenre drama ya pastilah ada romansanya ya Seperti biasa drama drama Korea menceritakan tentang pria berhati dingin dan wanita berkarakter kuat Lalu akhirnya mereka jatuh cinta Namun ada orang ketiga yaitu cowok cakep baik hati yang suka sama si tokoh utama cewek dan cewek cantik seksi pencemburu yang suka sama tokoh utama cowok Begitu juga di buku ini Kurang lebih ceritanya seperti itu Sudah bisa ditebakTapi walaupun sudah tahu kira kira ceritanya bakal bagaimana teteup ajah buku ini oke banget karena seru ceritanya Serunya di saat Dal Hee berusaha menjinakkan Min Hyuk Juga seru saat Dewa Langit mengetahui bahwa Dal Hee turun ke bumi dan hidup di bumi sebagai manusia Nah lho Ada hukuman menanti Dal Hee di saat saat Min Hyuk mulai melunakTerus kata kata bijak yang ada di novel ini juga oke banget Contohnya sebagai berikut1 Manusia sering melakukan hal hal yang tidak terpuji karena keserakahan mereka Tidak sedikit manusia yang sengaja berbuat jahat kepada manusia lain Tidak ada yang bisa mengalahkan kejahatan seorang manusia yang tidak mau berbagi dengan sesamanya Padahal yang dimilikinya lebih banyak2 Menikah tidak hanya menyatukan dua hati tetapi juga dua raga Jadi bagi yang memutuskan untuk menikah harus sudah yakin kalau mereka bisa berkompromi3 Banyak manusia yang mungkin tidak sadar bahwa dunia yang mereka tinggali saat ini sebenarnya menyenangkan sekali Mereka sibuk menjalani rutinitas yang membuat hidup mereka terasa datar dan biasa biasa saja Sayang sekali karena mereka jadi tidak punya waktu untuk menyadari bahwa dunia yang mereka tinggali punya nilai dan makna lebih dari itu

Read Moon in the SpringMoon in the Spring

Moon in the Spring characters ↠ 104 Uk menggantikan posisi seorang wanita yang meninggal Di sana ia bertemu dengan Min Hyuk tunangan wanita yang ia gantikan Sejak bertemu dengannya Ji Wan tahu bahwa pria itu adalah orang yang tidak mudah untuk dihadapi Walaupun begitu Ji Wan berniat untuk bisa terus bertahan di dunia manusia meski ia merasa lelah. Cinta Akuterhadap wanita ini Tidak Aku tidak ingin lagi merasakan cinta Tetapi aku juga tidak ingin melepaskan wanita ini Kang Min Hyuk Cinta Kepada pria ini Tidak bisa Untuk yang satu initidak bisa Tetapi kalau tidak denganku kepada siapa lagi pria ini akan berpaling Yoon Ji Wan Selamat datang di dunia atas langit tempat dewa dewi dan kaisar langit berada Konon dahulu kala ada sepasang kakak beradik manusia yang lari dari kejaran harimau Ketika harimau itu siap menerkam mereka berdoa pada Tuhan agar menyelamtkannya Maka dengan KuasaNya Tuhan mengirimkan tali bagi kedua kakak beradik itu Seutas tali yang membawa mereka menuju langit menjadi matahari dan bulan Dan tinggalah Dal Hee si Bulan dan Hae Seong si Matahari kakak beradik tersebut di langit Sayangnya kehidupan langit belum menyimpan kalimat happily ever after untuk mereka Nun jauh di atas langit sana terjadi kegemparan dengan kedatangan dua anak manusia Dal Hee si adik yang sering kali membuat onar mempercayai bahwa para dewa dan dewi mengucilkan merekaBaik itu di langit di bumi atau di bawah bumi pasti ada kelas sosial yang berlaku Jadi tentu saja bagi dewa dewi yang sudah menghabiskan waktu untuk belajar banyak tentang banyak hal kedatangan dua anak manusia diantara mereka menjadi satu hal yang mengejutkanDal Hee si Bulan merupakan kandidat untuk menjadi dewi Untuk menjadi seorang dewa dewi seseorang harus mengalami tujuh reinkarnasi sempurna untuk menghilangkan darah manusia mereka Sayangnya ia amat berbeda 180 derajat dengan sang kakak yang cenderung dapat beradaptasi dan hanya cukup melewati satu tahap reinkarnasi Seringkali Dal Hee membuat onar Ada ada saja alasan Dal Hee untuk mengacaukan tahap reinkarnasinya Satu peraturan yang tidak boleh dilanggar oleh dewa dewi mereka tidak boleh mengikat perasaan dengan manusia Dal Hee juga kurang menyukai manusia yang cenderung tidak peduli terhadap sesamanya Dan satu hal ini juga yang kemudian dilanggar Dal Hee dengan menolong Ji WanWanita itu Yoon Ji Wan hidup lagi Dia tidak meninggal Kang Min Hyuk benar benar dibuat kaget dengan Ji Wan yang hidup kembali setelah dinyatakan dokter meninggalKau tidak meninggalMemangnya aku terlihat seperti orang meninggalMin Hyuk tak habis pikir apa yang membuat wanita itu kembali hidup Sungguh kalau wanita itu mati ia akan benar benar tak perlu repot lebih lama lagi Ji Wan merupakan tunanangan Min Hyuk Sayangnya mereka bukan dipersatukan oleh cinta Tapi hanya karena merger perusahaan milik keduanya Ji Wan yang saat ini hidup kembali telah mencoba bunuh diri dengan meminun obat hingga overdosis Apa yang membuat tunangannya sampai melakukan hal itu masih suatu misteri bagi Min Hyuk Min Hyuk tak ingin melibatkan perasaan antara dirinya dengan wanita itu Ia malas untuk mencintai setelah masa lalunya tidak membahagiakan Cukup ia mencintai untuk terus menerus tersakiti Oleh karenanya ia dingin kejam dan cuek terhadap tunangannya Namun ada sesuatu yang berbeda dari Ji Wan setelah ia kejadian mati suri Setelah dipikir pikir wanita itu menarik dan cantik Apakah Min Hyuk jatuh cinta terhadap Ji WanSatu hal yang tidak diketahui Min Hyuk Dal Hee yang ada di tubuh Ji Wan Jadi Ji Wan yang dia anggap menarik dan cantik sebenarnya adalah Dal Hee Sebelum meninggal ada satu permintaan Ji Wan yang membuat Dal Hee harus bereinkarnasi tak sesuai prosedur dan lama setelahnya ia mulai terikat dengan Min Hyuk Bersama Malaikat Maut 2999 yang mencabut nyawa Ji Wan Dal Hee dalam tubuh Ji Wan mencoba memenuhi permintaan terakhir Ji Wanview spoilerKarya ketiga Hyun Go Wun yang diterjemahkan ke dalam bahasa Setelah dua novel sebelumnya 4 Ways to Get Wife dan Always with Me kali ini penulis membawa tema yang sedikit berbeda yaitu menggabungkan fantasi dengan kisah romance Dunia yang menjadi sorotan penulis adalah adanya dunia langit tempat kaisar langit dan para dewa dewi serta dunia bawah tempat para malaikat maut berada Sedikit banyak novel ini mengingatkan saya pada salah satu drama korea yaitu Arang and The Magistrate Keduanya novel dan drama korea berkisah tentang adanya dunia langit dan dunia bawah ada malaikat maut ada kaisar langit yang baik dan kisah reinkarnasi Namun perbedaan jelas tentu terdapat pada si Dal Hee tokoh utama yang seorang dewi harus bereinkarnasi Sedangkan di drama Arang and The Magistrate si tokoh utama menjadi hantu di bumi tak bisa untuk bereinkarnasi sebelum masalahnya di bumi selesai Segi tema yang mengangkat kisah fantasy romance ini menjadi dayak tarik tersendiri dari novelTokoh favorit tentu saja Dal Hee yang berada dalam tubuh Ji Wan Seperti biassanya Hyun Go Wun memunculkan tokoh wanita yang kuat memiliki sikap yang berbanding terbalik dengan tokoh pria dan memiliki sifat yang unik Dal Hee ini karena pada dasarnya merupakan kandidat seorang dewi tentu ia memiliki belas kasihan yang tak hingga pada manusia Ia selalu percaya bahwa sifat manusia khususnya Min Hyuk dapat berubah Selalu berpikir positif Namun dibandingkan tokoh wanita di dua novel sebelumnya saya akan lebih menyukai Dal Hee Sifat percaya diri dan positif Dal Hee yang paling terasa menonjol di novel ini sehingga membuat saya menduga duga apalagi sikap yang akan Dal Hee ambil untuk mencapai tujuannya Tokoh pria juga masih sama seorang CEO perusahaan Mekipun di novel Always with Me si tokoh pria meruupakan dokter tradisional tapi tetap saja ia keturunan dari CEO sebuah perusahaan Apa yang menjadi daya pikat novel novel Hyon Go Wun atau penulis Korea umumnya adalah mereka tidak segan segan mengakhiri cerita yang mudah ditebak tapi untuk mencapai akhir yang mudah ditebak tersebut penulis akan meramu jalan yang unik dan dengan tema berbeda Mungkin beberapa poin untuk menjadi perhatian adalah pencetakkan buku yang menurut saya kurang rapih hide spoiler

Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun

Moon in the Spring characters ↠ 104 Di malam bulan purnama seorang dewi terjebak bersama seorang pria berhati dingin dan licik di permukaan bumiDewi Langit Pria Bumi lalu Malaikat Kematian Apakah wanita itu benar benar tunangankuPria itu bernama Kang Min Hyuk pria berhati dingin dan licik Ia tidak tampak terkejut ketika tunangannya bangkit dari k. Dal Hee adalah calon dewi bulan di langit dia harus menempuh tujuh kali reinkarnasi agar bisa menjadi dewi seutuhnya Sifatnya yang keras kepala dan bertindak semaunya sendiri tak jarang membuat kaisar langit murka Dal Hee juga tak sabaran sering kembali ke langit sebelum waktunya tiba ketika dia bereinkarnasi menjadi manusia sehingga menunda gelarnya Berbeda dengan sang kakak Hae Song sang matahari dia malah menjadi contoh teladan dan sangat patuh akan peraturan langit Walau mempunyai kekurangan ada kelebihan Dal Hee yang membuat dia selalu dimaafkan dia selalu jujur dan suka menolong orang lain contohnya adalah ketika dia berbuat onar sekali lagi Dia mendengar ada manusia di bumi yang meminta pertolongan suaranya terdengar sangat putus asa Dal Hee tidak bisa membiarkan dengan gegabah dia turun ke bumi membiarkan gelarnya tertunda lagiYoon Ji Wan dinyatakan meninggal tidak ada yang bersedih akan kematiannya baik ibu dan saudara tirinya terlebih tunangannya sendiri Kang Min Hyuk Bukannya berduka mereka malah meributkan siapa yang akan mewarisi perusahaan dan harta peninggalan ayah Ji Wan yang sebelumnya diwariskan kepadanya tetapi berselang beberapa saat tiba tiba Ji Wan sadar Ada penghuni baru di tubuh Ji Wan dialah Dal Hee calon dewi yang sering berbuat onar Dal Hee tidak tahan ketika Ji Wan meminta pertolongannya Dal Hee memang sudah melanggar prosedur ketat reinkarnasi dan masuk begitu saja ke tubuh manusia tanpa ijin Dal Hee tahu kalau hukumannya kali ini akan jauh lebih berat tapi dia tak bisa menolak permintaan terakhir Ji Wan Ji Wan tidak tahan menghadapi tunangannya dia sangat takut dengan sosok lelaki yang sangat dingin tersebut lebih baik mati saja Permintaan terakhir Ji Wan adalah agar Dal Hee mamanusiakan Min HyukMin Hyuk adalah lelaki yang sangat jahat serakah dan manipulatif Dia setuju bertunangan dengan Ji Wan karena ingin merebut hartanya karena Ji Wan adalah tipe wanita penurut Tidak ada yang meyukai Min Hyuk ibu dan saudara tirinya pun juga takut kalau berdekatan dengan dirinya Memang bukan tugas yang mudah bagi Dal Hee Min Hyuk seperti tak tertolong dia dingin sekali membuat orang lain terintimidasi akan kehadirannya Dal Hee sudah berjanji akan memenuhi permintaan terakhir Ji Wan dengan menggunakan tubuhnya serta bantuan dari Malaikat nomor 2999 Dal Hee berjuang agar Min Hyuk bisa menjadi manusia yang baik dan bisa mencintai orang lainSetiap manusia sudah memiliki takdirnya masing masing Begitu pula dengan usia manusia usia hidup dan mati manusia pun telah digariskan oleh takdir Akan tetapi bisa juga semua kembali kepada tekad dan niat yang dimiliki manusia itu Nasib seorang manusia bisa berubah katika ia mau bertarung dengan dirinya sendiri Namun semua akan berbeda ketika manusia itu sendiri ingin menyerah menjalani hidupnyaSaya tidak tahu apakah buku ini retelling dari sebuah dongeng atau cerita rakyat Korea karena ketika membaca sinopsis dan bagian prolog saya merasakan buku ini seperti dongeng Dari segi cerita saya sangat suka sekali menginggatkan akan salah satu drama Korea favorit saya 49 Days di mana ketika tubuh seseorang mengalami koma jiwanya berkelana sang malaikat maut memberi sebuah misi agar bisa hidup kembali dia harus mengumpulkan tiga tetes air mata dari orang yang benar benar mencintai dirinya kecuali dari keluarga dalam waktu 49 hari Yah sedikit mirip dengan misi Dal Hee heheheheDimulai dari bagian yang saya sukai karakter para tokohnya hampir semuanya menarik Saya suka sekali perkembangan karakter Min Hyuk perkembangan hubungannya dengan Ji Wan usaha Dal Hee untuk memanusiakan dirinya karena emang beneran kerasa dan prosesnya pun bertahap Min Hyuk mulai merasakan perbedaan Ji Wan sebelum dan setelah koma mulai tertarik mulai cemburu ketika ada orang yang selalu dekat dengan Ji Wan kemudian dia tidak ingin jauh jauh dari Ji Wan Latar belakang sifatnya yang jahat pun tidak luput diceritakan oleh penulis sehingga kita bisa merasakan kesedihan yang dialami oleh Min Hyuk yang menyebabkan ia menjadi sosok yang terlalu kasar dan jahat Dal Hee pun tak kalah menyenangkan dia sosok yang humoris bagian yang bikin saya mesam mesem akan tingkah polosnya adalah ketika dia bekerja pertama kali di bioskop dan dia memergoki seseorang menyelonong seenak sendiri memasuki bioskop padahal orang tersebut adalah pemeran utama film yang sedang ditayangkan gara gara insiden tersebut dia dipecat tetapi sang aktor malah mengejarnyaWalau kelebihan buku ini ada di ide cerita dan karakter kekurangannya pun tak jauh jauh dari kelebihan Cukup banyak tokoh yang bermunculan yang disayangkan penulis hanya mengekspos beberapa saja padahal kalau bagian mereka difokuskan ke dalam cerita buku ini akan lebih berwarna Saya mengharapkan porsi Hae Song sang matahari dan Malaikat nomor 2999 lebih banyak peran mereka dibuat lebih berarti lagi Saya bisa sedikit mengerti kenapa penulis menghadirkan sosok Seok Hwan sang aktor dan cinta pertama Min Hyuk Seo Yeon ke dalam cerita penulis ingin menggambarkan masa lalu Min Hyuk lewat mereka berdua tetapi kehadiran mereka malah menggeser peran Malaikat nomor 2999 yang di awal cukup banyakPada dasarnya dia bukan orang jahatIya Karena tidak mungkin Tuhan menciptakan manusia begitu burukKetika mengkhianati orang yang mencintaimu kau juga harus tahu kalau kau meninggalkan luka yang sangat dalamUntuk covernya sangat khas Haru enak dipandang mata sedangkan untuk terjemahannya jujur saja saya merasakan kurang luwes ada beberapa kalimat yang butuh dicerna lebih lama tapi saya masih tetap bisa menikmati buku ini Buku ini saya rekomendasikan bagi pecinta drama Korea bagi yang suka fantasy romanceBuku ini memiliki pesan moral akan betapa buruknya sifat seseorang bisa diubah pelan pelan pasti ada kebaikan di dalam dirinya yang lama kelamaan akan menutupi keburukannya Buku ini juga mengajarkan kita untuk bisa berdamai dengan masa lalu35 sayap untuk sang bulan dan sang matahari


10 thoughts on “PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

  1. says: PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Dal Hee adalah calon dewi bulan di langit dia harus menempuh tujuh kali reinkarnasi agar bisa menjadi dewi seutuhnya Sifatnya yang keras kepala dan bertindak semaunya sendiri tak jarang membuat kaisar langit murka Dal Hee juga tak sabaran sering kembali ke langit sebelum waktunya tiba ketika dia bereinkarnasi me

  2. says: Hyun Go Wun ¶ 4 characters Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters 5 stars menurut aku ini k iyagi yang sangat menyentuh dan bagus cerita buku ini sedikit ada unsur fantasynya tapi dalam porsi yang masih masuk akal untuk novel terjemahan korea bagus banget ceritanya aku suka is a MUST TO READ Genrenya romantic comedy comedynya ga banyak tapi oke banget

  3. says: PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    Read Moon in the Spring PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun Review menyusul Recommended banget K Iyagi pertama yang bikin larut dan tenggelamBisa baca review lengkap di

  4. says: Hyun Go Wun ¶ 4 characters PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Namanya juga novel bergenre drama ya pastilah ada romansanya ya Seperti biasa drama drama Korea menceritakan tentang pria berhati dingin dan wan

  5. says: PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    Read Moon in the Spring Hyun Go Wun ¶ 4 characters Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun Min Hyuk adalah manusia yang tinggal di bumi dan dirinya adalah seorang dewi yang tinggal di langit Mereka tinggal di dunia yang berbeda Tidak hanya itu cara mereka hidup pun berbeda Takdir mereka berbedaDal Hee ad

  6. says: PDF or EBOOK (Moon in the Spring)

    Hyun Go Wun ¶ 4 characters Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun PDF or EBOOK (Moon in the Spring) It's overall an enjoyable novel to read It's interesting that a soon to be Goddess would sacrifice her status to enter the body of Jiwan a young lady who gave up on living because she couldn't go through living wit

  7. says: Hyun Go Wun ¶ 4 characters Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun Read Moon in the Spring

    PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters Dal Hee dia merupakan kandidat dewi yang terkenal suka berbuat onar keras kepala dan senang bertindak semaunya sendiri Seb

  8. says: PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters

    Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun Hyun Go Wun ¶ 4 characters Read Moon in the Spring It could be better kalau dibikin jadi dua atau tiga bukuSebenarnya hal menarik yang membuatku tertarik membaca buku ini adalah unsur fantasinya Sinopsis di belakang buku membuatku menerka nerka apa yang akan terjadi antara hubungan si Dewi Bulan dan Pria JahatTetapi setelah membaca buku ini aku merasa masih banyak hal yang hmm kurang memuaskan Menurutku fantasi buildingnya kurang kokoh Membuatku merasa bahwa

  9. says: Read Moon in the Spring PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters

    PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Cinta? Akuterhadap wanita ini? Tidak Aku tidak ingin lagi merasakan cinta Tetapi aku juga tidak ingin melepaskan wanita ini Kang Min Hyuk Cinta? Kepada pria ini? Tidak bisa Untuk yang satu initidak bisa Tetapi kalau tidak denganku kepada siapa lagi pria ini akan berpaling? Yoon Ji Wan Selamat datang di dunia atas langit tempat dewa dewi dan kaisar langit berada Konon dahulu kala ada sepasang kakak beradik manus

  10. says: Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters

    Free download Ì PDF, DOC, TXT or eBook ¶ Hyun Go Wun PDF or EBOOK (Moon in the Spring) Hyun Go Wun ¶ 4 characters Seorang Dewi Bulan bernama Dal hee turun ke bumi karena mendengar suara seseorang yang memohon pertolongan Gadis itu bernama Ji Wan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 405
  • Moon in the Spring
  • Hyun Go Wun
  • Indonesian
  • 22 September 2020
  • null