(Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari

review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Free read Reva's Tale ó PDF, eBook or Kindle ePUB Alkisah di sebuah kastil di daerah pinggiran kota hiduplah Sang Raja beserta Sri Ratu dan kedua putri mereka yang masing masing bergelar Tuan Putri dan Penjaga KastilSelain mereka di dalam kastil itu tinggal pula Pangeran Kecil bocah tampan baik hati dan polos putra semata wayang Tuan PutriSiapa ayahnyaSang MonsterSetelah tiga tahun tidak bertemu Jenar tidak m. 35suka banget cover nya judulnya suasana ceritanya permasalahanisu yang diangkat atau hanya sekadar disenggol KDRT feminisme sexism cuma pembawaan misterinya kurang nendang tetep aja saya agak terkecoh sih ahaha makanya jadi ngasih 35 bintang tapi ngga menemukan yang istimewa dari tulisan penulisnya still a good job tho

Free download Reva's Tale

Reva's Tale

review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Free read Reva's Tale ó PDF, eBook or Kindle ePUB I sahabatnya itu dengan berbagai cara termasuk lewat Facebook media sosial yang paling sering digunakan Reva Dari situ Jenar menemukan kumpulan dongeng yang ditulis Reva tentang Kastil Sunyi dan para penghuninya Tapi kenapa intrik dalam dongeng itu sangat mirip dengan apa yang terjadi dengan keluarga Reva Apa ada hubungannya dengan alasan Reva kabur dari rumah. WowIni masuk buku yang lumayan cepat saya baca biasanya buku buku lain saya lahap dalam dua hari atau lebih Tapi Reva s Tale punya karakter tersendiri yang bikin saya enggan menunda menyelesaikan membaca kisahnyaSejauh ini bisa jadi Reva s Tale merupakan YARN paling bagus yang saya bacaBercerita tentang Reva cewek yang punya lingkungan keluarga yang berat yakni anggota keluarga kandungnya yang perlahan jadi gila Tokoh utama cerita ini justru Jenar sahabat Reva yang hidupnya jauh dari drama Menggunakan sudut pandang orang ketiga sebagai pengamat Ruby Astari sukses membawa saya merasakan luka batin yang dialami RevaSungguh Misteri thrillernya kerasa sekali sampai sampai saya merinding Bumbu konflik permasalahan keluarga memang agaknya umum saya baca namun Reva s Tale punya keunikan yakni membangkitkan atmosfer suram kala membaca dongeng yang Reva ciptakan Alhasil semua tekanan yang Reva alami tergambar sempurna menggunakan perumpamaan lewat dongeng yang dia tulisMan I really liked it saran saya baca bukunya pas malem ya

review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari

review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Free read Reva's Tale ó PDF, eBook or Kindle ePUB Enemukan ada perubahan dalam diri Reva sahabatnya Reva masih suka menulis cerita bicaranya selalu ceplas ceplos dan hubungan cewek itu dengan kakaknya tetap buruk Namun sejak kecelakaan yang menimpa keponakan kesayangannya dan disusul oleh kematian sang ayah Reva menutup diri kabur dari rumah dan menolak berkomunikasi dengan siapa pun Jenar berusaha menghubung. 25please be aware that this review was written on jul 12th 2015 by my 16 year old self NON SPOILER SECTIONSebelumnya aku mau bilang kalau aku beli buku ini karena cover nya unik warnanya merah aku suka warna merah lol salah satu novel YARN Young Adult Realistic Novel aku suka buku dengan genre YA dan Realistic dan temen aku bilang kalau buku ini mirip dengan Paper Towns karya John Green aku suka banget sama Paper Towns Jadi beberapa hari yang lalu dengan uang yang nge pres banget aku beli buku ini dan buku Rust in Pieces Tapi aku berakhir dengan ngga terlalu suka sama buku ini Lebih baik dia kelaparan daripada harus tergantung pada sosok yang telah terlalu lama berbuat semena mena pada keluarganya Buku ini menceritakan tentang seorang gadis Jenar yang mempunyai seorang sahabat Sahabatnya ini merupakan seorang yang misterius dan cuek Setelah 3 tahun tidak bertemu Jenar menemukan bahwa sahabatnya Reva itu belum berubah dia masih misterius dan cuek seperti dulu Tapi suatu ketika Reva melarikan diri dari rumah dan menolak untuk berkomunikasi dengan siapapun Jenar tahu sebelumnya jika Reva memiliki masalah dengan keluarganya Oleh karena itu setelah mengetahui berita tentang Reva dia berusaha menghubungi Reva hingga akhirnya Jenar menemukan Reva berdiri di depan rumah JenarOke karena buku ini termasuk dalam seri YARN yang diterbitkan Ice Cube otomatis ekspektasiku untuk buku ini tinggi karena aku suka banget novel yang realistis Tapi setelah aku baca novel ini aku kecewa serius Aku merasa ngga seharusnya aku langsung beli ini dan ngga mencari tahu lebih jauh sebelumnyaJujur kalau menurut aku novel ini ngga realistis sama sekali Memang sih topik yang diambil untuk novel ini cukup realistis tapi ada beberapa part yang bisa aku bilang terlalu dibuat buat Lalu aku juga ngga begitu suka gaya penulisan penulisnya Dan menurutku buku ini ngga mirip dengan Paper Towns mungkin memang ada beberapa part yang mirip tapi kalau aku boleh jujur buku ini ngga sebagus yang aku kiraTapi meskipun aku lebih banyak menemukan aspek negatif dari buku ini aku juga menemukan aspek positif Aku menemukan bahwa pesan moral yang disampaikan buku ini cukup bagus dan aku suka ide ceritanya Aku tahu kalian berdua sahabatan Mungkin dia lagi ada masalah di mana dia sebenarnya sama sekali nggak mau ngelibatin kamu SPOILER SECTIONview spoilerSebelumnya aku mau bilang kalau nanti ada bagian dimana pengertianku yang salah aku minta maaf dan juga aku juga minta maaf soalnya ngga suka sama buku ini Terakhir aku juga minta maaf karena mungkin bagian spoiler ini bakalan panjang karena banyak yang mau aku sampaiin di bagian ini Cerita di buku ini memang bisa dibilang ngga ketebak tapi ada beberapa saat dimana ada beberapa bagian yang udah ketebak bahkan sebelum aku selesai bacanya Yang pertama aku udah menebak kalau dongeng yang diceritakan oleh Reva itu diadaptasi dari kehidupan aslinya di buku itu Yang kedua aku merasa bahwa penulis berulang kali menekankan bahwa yang membunuh Reva adalah Genta tapi menurutku penulis terlalu memaksakan kenyataan dalam cerita itu dan membuatku berpikir kalau yang membunuh Reva sudah pasti bukan Genta Yang ketiga saat dimana Jenar bilang kalau dia udah cukup dengar pengakuannya Rara Dari situ aku udah nebak kalau misalnya Jenar bawa perekam suaraSelain itu aku juga menemukan beberapa kejanggalan di buku ini Di bab 4 kalau misalnya Jenar udah tahu dari dulu kalau misalnya si Trio Centil aku lupa siapa aja namanya itu hobi ngejelekin Reva kenapa dia masih gabung sama mereka Itu yang bikin aku bingung Kemudian saat dimana Evan dan Jenar pulang dari pemakaman Saat mengobrol Jenar sendiri yang mengungkit kenangan masa lalunya Tapi begitu ditanya oleh Evan karena udah pasti Evan penasaran dan khawatir dia malah sebal sama Evan Oke dari awal Jenar yang udah ngungkit itu duluan jadi dia ngga seharusnya merasa jengkel soal pacarnya yang penasaran itu kan Kalau dia ngga mau ngungkit soal masa lalunya itu seharusnya dari awal dia ngga usah bahas soal itu kan Lalu aku benar benar bingung soal bagian ini Saat dimana ayahnya Reva meninggal bukannya dia bilang kalau saat itu Gandhi ditekik oleh Genta kemudian Gandhi mengadu sama Rara dan Rara hanya menyuruh anaknya untuk tidak cari masalah dengan Genta kan Nah kemudian banyak yang bilang kalau misalnya saat dimana ayahnya meninggal Gandhi jatuh dari tangga karena didorong Genta Nahloh bingung Aku juga tapi mungkin akunya yang salah mengartikan Mungkin maksud penulis adalah 2 kejadian yang menimpa Gandhi itu terjadi di hari yang sama dan kejadian dimana Gandhi jatuh dari tangga itulah yang sebenarnya membuat ayah Reva meninggal Dan yang terakhir saat dimana Jenar menjalankan rencananya Beberapa hari sebelumnya Jenar sudah menceritakan rencananya pada Evan dan Evan tidak setuju dengan rencana itu Jenar bahkan menjalankan aksinya secara diam diam saat dia member kode pada pelaku pembunuhan Tapi kenapa saat terakhir tiba tiba saja Evan dan para polisi muncul secara tiba tiba dan Evan bilang kalau Jenar sudah melakukan tugasnya dengan baik Tunggu bukannya Jenar menjalankan rencananya sendirian Nahloh bingung Aku jugaAku juga sedikit kecewa karena di bab 16 ngga ada hiasan bab nya dan juga ada typo di bab terakhir Bab 18 ditulis dengan huruf romawi XIV 14 harusnya ditulis XVIII 18 Dan kalau boleh jujur buku ini ngga sama dengan Paper Towns hanya ada beberapa bagian saja yang sama saat dimana sahabat pemeran utama menghilang dan meninggalkan jejak Dan juga menurut aku penulis ngga terlalu berhasil untuk memberikan petunjuk dalam cerita ini karena aku merasa bahwa petunjuknya itu sama sekali tidak memberikan jawaban Menurutku malah dongeng di awal cerita sudah menunjukkan alasan kenapa Reva menghilang hide spoiler


10 thoughts on “(Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

  1. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    Free download Reva's Tale (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Seperti judulnya Reva's Tale berkisah tentang kehidupan Reva Reva dan Jenar adalah sepasang sahabat yang terpisah ketika

  2. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    Free download Reva's Tale (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Ruby Astari ´ 6 Free read Judul Reva's TalePenulis Ruby AstariPenerbit Ice Cube PublisherHalaman 202 halamanTerbitan Mei 2015 Alkisah di sebuah kastil di daerah pinggiran kota hiduplah Sang Raja beserta Sri Ratu dan kedua putri mereka yang masing masing bergelar Tuan Putri dan Penjaga KastilSelain mereka di dalam kastil itu tinggal pula

  3. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Free download Reva's Tale

    review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Ruby Astari ´ 6 Free read (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari 35suka banget cover nya judulnya suasana ceritanya permasalahanisu yang diangkat atau hanya sekadar disenggol KDRT feminisme sexism cuma pemb

  4. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Aku suka YARN ini sukses membuatku penasaran dan hanyut dengan ceritanya Agak berbeda juga dengan YARN yang sudah kubaca novel ini lebih condong ke cerita thrillermystery dan penulis sukses membuatku penasaran deng

  5. says: Free download Reva's Tale (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    Ruby Astari ´ 6 Free read review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari konsep ceritanya menarik ada cerita dalam ceritatema yang diangkat lebih menarik lagikonflik dalam buku ini lebih dewasa ya kalau d

  6. says: review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Ruby Astari ´ 6 Free read Free download Reva's Tale

    (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari 25please be aware that • this review was written on jul 12th 2015 by my 16 year old self—NON SPOILER SECTIONSebelumnya aku mau bilang kalau aku beli buku ini karena cover nya unik warnanya merah aku suka warna merah lol salah satu novel YARN–Young Adult Realistic Novel aku suka buku dengan genre YA dan Realistic da

  7. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Ruby Astari ´ 6 Free read Free download Reva's Tale

    (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari WowIni masuk buku yang lumayan cepat saya baca biasanya buku buku lain saya lahap dalam dua hari atau lebih Tapi Reva's Tale

  8. says: review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    Free download Reva's Tale Ruby Astari ´ 6 Free read (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Aku suka buku ini karena ceritanya berbalut misteri Buku ini juga mengingatkanku dengan Fangirl dimana si pemeran utama menulis cerita—yang masuk ke dalam bukunya juga Jadi ada cerita di dalam cerita?Ceritanya cukup bikin emosional dan nggak

  9. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari

    (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Ruby Astari ´ 6 Free read review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari Ceritanya enak diikuti dengan gaya penceritaan dunia nyata dan cerpen Reva soal Kastil Sunyiview spoileryang bener kastel bukan sih? hide spoiler

  10. says: (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari review å PDF, eBook or Kindle ePUB ´ Ruby Astari

    (Pdf New) [Reva's Tale] author Ruby Astari Suka banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Paperback
  • 202
  • Reva's Tale
  • Ruby Astari
  • Indonesian
  • 07 October 2018
  • null